О ресторане

Открывшийся в феврале 2009 г. в жилом комплексе "Ладья" ресторан Farrini с самого первого дня работы вызвал даже в жестких кризисных условиях повышенный интерес самарцев. Откройся он в менее статусном месте, ситуация, наверное, была бы иной; но расположение в одной из самых элитарных резиденций Самары ко многому обязывает. Осознание этой ответственности принесло свои плоды: заведение получилось рафинированным, солидным, в хорошем смысле лаконичным.

Когда заходишь в Farrini, не отпускает ощущение, что находишься в каком-нибудь из переулков центра Москвы, настолько нейтрален, вычищен до блеска и неброско роскошен его интерьер. Темные полы (впрочем, ставшие общим местом в ресторанах Самары), терракотовые скатерти, свежие цветы на столах, по всему периметру зала -- панорамные окна, задернутые днем лишь легким тюлем, а вечером -- для соответствия моменту -- скрытые тяжелыми драпировками. Ноту экстравагантности в интерьер вносят разве что колонны, обшитые грубым деревом, ярко контрастирующие с изящными люстрами из белого стекла. Впечатление столичности усугубляется звуками иностранной речи -- зарубежные гости здесь не редкость. Конечно, в столице подобное заведение, скорее всего, затерялось бы среди своих братьев-близнецов, в Самаре же таких мест пока считанные единицы.

Меню ресторана вполне соответствует общей тенденции к простоте: в нем не так много блюд (5-6 в каждом разделе), но их выбор явно тщательно продуман. Не случайно над его составлением трудился всеми известный шеф-повар кубинец Рафаель Арабель Говеа Гарсиа Большая часть блюд явно введена в меню с расчетом на коммерческий успех. Это безусловные хиты, такие как салаты "Цезарь" и "Капрезе" или карпаччо из лосося, нынешний must-have любого ресторана. К чести поваров надо отметить, что "Цезарь", по крайней мере, с куриной грудкой (425 руб.), удался на славу -- пожалуй, это лучший "Цезарь" в городе со времен закрывшегося "Наутилуса". Интересно, что во всех блюдах вместо пармиджано реджано используется похожий, но чуть менее известный сыр грана падано. Есть и неканонические версии -- с креветками (750 руб.). Классический салат "Капрезе"(400руб.), "Капрезе Буффало"(790руб.)

Перед любой трапезой приносят комплимент от шефа. Среди закусок меню предлагает на выбор несколько видов карпаччо: из тунца (495 руб.), лосося (385 руб.), мраморной говядины (750 руб.). Тем, кто равнодушен к сырому мясу, стоит обратить внимание на вяленое. В Farrini есть и сыровяленый испанский хамон, который нарезается тончайшими ломтиками и подается с дыней и листьями рукколы (495 руб.)

Также можно попробовать ассорти итальянских колбас (750 руб.) или тушеные баклажаны по-сицилийски (250руб.).

Особая гордость Farrini - домашняя паста собственного приготовления — и по праву для Самары это пока редкость. Как в лучших ресторанах Италии мы предлагаем выбрать четыре вида пасты : лингвине, спагетти , тальятелле и папарделле , и разные варианты соуса-наполнителя. А вариантов масса: соус с томатами и песто (365 руб.), классическая карбонара (458 руб.), морепродукты гриль (1565 руб.), белые грибы (565 руб.). Итальянскую тематику продолжает очень нежное ризотто. Особенно достойно внимания самое простое ризотто а ля Миланезе с шафраном, сливками и все тем же грана падано (490 руб.), хотя и другие ризотто, с морепродуктами (1550руб.), с белыми грибами (685руб.), черное с кальмарами(350руб.) и красное с Фуа-гра(780руб.) очень хороши.

Что касается основных блюд, то в меню Farrini есть и рыба с морепродуктами, и мясо с птицей — и еще вопрос, что поварам удается лучше. Можно, конечно, заказать самый обычный стейк из лосося в карточчио (685 руб.), но гораздо интереснее палтус на пару в нежном панцире из цукини в голландском соусе (900руб.) или чилийский сибас с ризотто (1650 руб.). Мясные блюда не менее интересны. Очень нежная вырезка молочной телятины с тыквенным пюре (1650 руб.)рекомендуемой шеф-поваром прожарки "медиум". Также очень необычна утиная грудка с соусом из красной смородины (1300 руб.). Самое дорогое мясное блюдо — деликатесный стейк из мраморного мяса "Коби"(2650руб.) В Farrini ни один гость не останется без внимания, дружный коллектив всегда найдет индивидуальный подход к каждому.



Наши партнеры: